Российский «убийца Airbus и Boeing» успешно идет на новый антирекорд

Буквально в прошлом месяце в статье «Депрессивный юбилей Sukhoi Superjet 100» я отмечал, что радость российских ура-патриотов, отразившаяся в СМИ и тематических дискуссионных площадках по поводу выпуска 200-го авиалайнера SSJ100, мягко говоря, неуместна. И это связано не столько с тем, что выпущено на тот момент было на самом деле 196 летающих самолетов, а четыре прототипа, предназначенные для наземных испытаний, как бы вообще не в счет, сколько с тем, что самолет оказался практически невостребованным как в мире, так и в России.

Провал на внешнем и внутреннем рынке оказался настолько оглушительным, что правительство РФ выделит из бюджета 100 миллиардов рублей для покупки 60 самолетов Sukhoi Superjet 100, так никем и не купленных. Причем, некоторые авиалайнеры из этой «счастливой шестидесятки» еще 2013 года выпуска!

Читайте также: Строительство российских вертолетоносцев в оккупированном Крыму ожидаемо зависло

Между тем, на фоне того, как в России пытаются держать более-менее приемлемую мину при отвратительной игре, подоспел очередной антирекорд в исполнении авиалайнера, которому пророчили роль «убийцы Airbus и Boeing»…

Дело в том, что с начала января 2020-го и по конец мая сего же года в России было собрано и сдано всего три авиалайнера Sukhoi Superjet 100. На сегодняшний день это худший результат за все время серийного производства данного самолета. И не исключено, что в этом году производство данного авиалайнера установит новый антирекорд, который до этого был установлен в 2019-м, когда было выпущено 18 самолетов, а продано лишь шесть из них.

В целом же, с прошлого года по сегодняшний день Россия выпустила 21 самолет Sukhoi Superjet 100, из которых только семь, или каждый третий, удалось продать. Остальные же были отправлены на хранение.

Читайте также: Украина вытесняет Россию из Индонезии

То есть, уже очевидно, что самолеты явно не будут проданы за границу, а внутри России их удастся навязать авиакомпаниям, и без того испытывающим убытки, только в случае, когда эти самолеты будут куплены за бюджетные средства. А это — не совсем здоровая форма ведения бизнеса, выливающаяся не только в замкнутые убытки внутри страны, но и, с учетом высокого износа и ненадежности SSJ100, стимулирующая деградацию всей отрасли авиаперевозок в России в целом.

А потому, более чем уверен, что в 2020-м новый антирекорд Sukhoi Superjet 100 все же покорит. Однако, не стоит забывать, что на подходе другое чудо авиастроительной отрасли современной России — МС-21. И вот за историей с этим экземпляром, бесспорно, будет куда интереснее наблюдать. Как-никак, а ведь это самый дорогой проект гражданского самолета в истории современной России, объем затрат на создание которого уже превышает 500 млрд рублей. Вот же будет номер, если он так никогда и не будет запущен даже в мелкосерийное производство…

Наблюдаем!

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Розіпнуті хлопчики» – давні рятівники безнадійно заплямованої репутації російської вояччини
Next post Прокляття білої плями: як ми програємо себе самих