В индийском городе собрались 150 тысяч розовых фламинго

Очередная демонстрация того, как человеческая деятельность влияет на природу по всему миру.

В условиях карантина воздух в Индии очистился, а человеческая активность – снизилась. В районе водно-болотных угодий города Мумбаи последнее время велось строительство, однако и тут все работы прекратились 24 марта. Пользуясь удобным случаем, тысячи розовых фламинго прилетели в Мумбаи и его город-спутник – Нави-Мумбаи.

20 апреля на городских водоемах собрались более 150 000 птиц. И хотя фламинго мигрируют в этот район ежегодно, в этом году их количество было необычайно большим. По словам экспертов из Бомбейского общества естествознания, этой весной в Мумбаи мигрировало на 25 процентов больше фламинго, чем в прошлом году.

Зоозащитники считают, что количество птиц увеличилось благодаря улучшению качества воздуха, воды и водорослей – основной пищи фламинго. Очередная демонстрация того, как человеческая деятельность влияет на природу по всему миру.

Местные жители на фоне произошедшего обратились к властям с требованием ежегодно проводить дополнительную работу по обеспечению здоровой среды для фламинго.

Птицы обычно мигрируют в Мумбаи в октябре-марте. Они прилетают из солончаковой пустыни Большой Качский Ранн в западном индийском штате Гуджарат или из района озера Самбар в Раджастхане. Иногда фламинго мигрируют совсем издалека – из Пакистана, Афганистана, Ирана и даже Израиля. В июне они возвращаются обратно.

Карантин в Индии, объявленный премьер-министром Нарендрой Моди 24 марта, первоначально должен был продлиться всего три недели. Однако ограничительные меры продлили до 3 мая, поскольку вскоре стало ясно, что 21 дня недостаточно для того, чтобы остановить распространение вируса.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Индии зарегистрировано 21 797 случаев заболевания коронавирусом. Погиб 681 человек.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post “Аладдин”, “Мстители: Финал”, “Джокер”: названы самые прибыльные фильмы 2019 года
Next post 99-річний ветеран війни зібрав 33 мільйони євро для лікарів. Тепер він очолив британський чарт