Дипломат раскрыл детали сотрудничества Украины, Польши и Литвы в «Люблинском треугольнике»

Новый формат украинского-польско-литовского сотрудничества предусматривает создание в МИД стран должностей офицеров связи и консультации на уровне министров и директоров департаментов

Об этом во время совместной пресс-конференции с главами МИД Украины и Литвы Дмитрием Кулебой и Линасом Линкявичус в Люблине заявил глава польской дипломатии Яцек Чапутович, сообщает «Укринформ».

Читайте также: Україна, Польща й Литва започаткували «Люблінський трикутник»

«Мы договорились о регулярных встречах в формате министров иностранных дел, договорились создать должности офицеров связи в наших министерствах. Встречи также будут проводиться на уровне директоров департаментов и, возможно, это сотрудничество будет расширяться и на другие институты», — проинформировал министр.

Главный польский дипломат подчеркнул, что благодаря введению соответствующих механизмов три страны будут в состоянии реализовывать цели по развитию Восточного партнерства, эффективной борьбы с пандемией коронавируса, поддержки европейских и евроатлантических устремлений Украины, а также сотрудничества в рамках инициативы «Трех морей».

«Мы планируем активно действовать в экономической сфере, уже сейчас идет активное межпарламентское сотрудничество, существует ЛитПолУкрбриг, который мы сегодня посетим. Это соединение является удачным форматом сотрудничества на восточном фланге НАТО», — констатировал Чапутович.

Читайте также: Украина и Польша договорились о совместных действиях против «Северного потока — 2»

Польский министр отметил, что «Люблинский» треугольник будет не формализованным институтом, а неформальной платформой для регулярных встреч и обмена информацией.

Он также выразил надежду, что следующая трехсторонняя встреча состоится в Киеве, где одним из основных вопросов будет совместная борьба с российской дезинформацией.

Сегодня, 28 июля, в Польше министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы заявили о создании «Люблинского треугольника» — новой платформы для политического, экономического и социального сотрудничества.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Синоптикиня сказала, коли послабне спека
Next post 140 років тому народився чи не найсуперечливіший український письменник