Украина и Польша договорились о совместных действиях против «Северного потока – 2»

Украина и Польша объединят усилия для противодействия окончанию строительства газопровода «Северный поток — 2»

Об этом сообщил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба во время встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте также: «Газпром» зіштовхнувся із суворою реальністю й перестав бути «народним надбанням»

«Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович подчеркнули, что российский проект «Северный поток — 2″ несет угрозу энергетической безопасности всей Европы и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации», — говорится в сообщении.

Совместные действия будут осуществляться в рамках реализации трехстороннего меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере, направленного на диверсификацию энергопотоков в Европейский Союз.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши подтвердили намерение развивать трехсторонний меморандум, отметили в МИДе.

Читайте также: Сенат схвалив військовий бюджет США із санкціями проти «Північного потоку — 2»

Меморандум, подписанный в августе 2019 году между США, Польшей и Украиной, предполагает координацию шагов по уменьшению энергетической зависимости от России, напоминает LIGA.net.

В рамках договора, Украина может получить в 2021 году 6 млрд куб. м сжиженного американского газа. Газ будет транспортироваться в с территории Польши после завершения строительства СПГ терминала в Свиноустье и газопровода Baltic Pipe, соединяющего Норвегию и Польшу.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Перемир’я на Донбасі немає: окупанти знову обстріляли наші позиції
Next post Війську передали два оновлені танки «Булат». ФОТО