Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании «Л/ДНР»

Пресс-секретарь Путина прочитал диалог двух президентов дословно Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании "Л/ДНР" Эммануэль Макрон, Владимир Путин / Фото: Reuters, Коллаж: Сегодня

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент России Владимир Путин обещал президенту Франции Эммануэлю Макрону не брать в расчет предложение о признании Донбасса. Это заявление прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Пул №3».

«Такие заявления дипломата не помогают, а скорее вредят ситуации. Это не в наших правилах, мы никогда этого не делаем и не считаем правильным, ибо в следующий раз это просто помешает лидерам доверительно говорить друг с другом, если они не будут уверены, что все сказанное не будет растиражировано через несколько дней в СМИ. Это ограничивает их маневры в обсуждении весьма чувствительных и сложных тем. И очень важно, что нюансы здесь искажены в заявлении господина министра, а это в такой чувствительной и ответственной ситуации как сегодня, чрезвычайно вредно», — сказал Песков.

Он дословно зачитал диалог, прозвучавший на встрече Путина и Макрона, чтобы «не искажать нюансы».

Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании "Л/ДНР"

Далее по теме

Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании "Л/ДНР" Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании «Л/ДНР» Сегодня, 16:35 Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании "Л/ДНР" ЕС потребовал от Путина доказательства отвода войск от Украины Сегодня, 17:07 Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании "Л/ДНР" РФ продолжает наращивать войска на границе с Украиной — британская разведка Сегодня, 02:45

Макрон: Меня беспокоит признание этих сепаратистов. Этот законопроект в Госдуме в России. Что ты хочешь делать с этим законопроектом? Можно ли это поставить на паузу?

Путин: У нас нет законопроекта. Никакого законопроекта нет. Это есть инициатива компартии, Коммунистической партии Российской Федерации. Это их инициатива. И она основной правящей партией, «Единой Россией», не поддержана. Но инициатива такая есть.

Разговор Путина и Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой «не признавать независимость» так называемых «Л/ДНР». Такой была реакция официального Парижа на решение Госдумы по вопросу направления президенту России предложения о необходимости признания «Л/ДНР».

Представитель Елисейского дворца сообщил, что Путин объяснил французскому коллеге, что он не одобрил инициативу российского парламента.

«Президент России сказал, что это парламентская инициатива, которую он не одобрил», — добавил представитель Елисейского дворца.

Намерения признать «Л/ДНР»

  • 15 февраля депутаты Госдумы поддержали направление президенту России Владимиру Путину обращения о признании «Л/ДНР».
  • Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что если признание состоится, это снова будет вопиющим нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины.
  • Во время совместной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Олафом Шольцем немецкий политик отметил, что если Россия признает «ЛНР» и «ДНР», то это будет нарушением Минских соглашений.
  • Это мнение разделяют и украинские политики.

По материалам: Сегодня

Previous post За первую неделю к «Дія.City» присоединились 70 технологических компаний — Федоров
Next post Олимпиада в Пекине: расписание соревнований 17 февраля