За первую неделю к «Дія.City» присоединились 70 технологических компаний — Федоров

За первую неделю к «Дія.City» присоединились 70 технологических компаний - Федоров За первую неделю к «Дія.City» присоединились 70 технологических компаний — Федоров 17.02.2022 02:38 Укринформ К передовой налоговой и правовой системе для технологического бизнеса «Дія.City» уже присоединились 70 украинских и зарубежных компаний.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время Всеукраинского телемарафона ко Дню единения рассказал вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, проект «Дія.City», начатый только неделю назад, — одна из лучших в мире налоговых и правовых систем для технологического бизнеса. И за это время к ней присоединились 70 компаний. “Мы в пять раз снизили налоги для технологических компаний. Это большой стимул как для отечественного, так и для иностранного бизнеса. К примеру, один из самых дорогих стартапов мира — компания Revolut, которая стоит почти $40 миллиардов — во времена, когда информационное поле с точки зрения инвестиций далеко не самое лучшее, пришел в Украину и открывает здесь офис”, — привел пример Федоров.

Читайте также: Рада ввела специальный режим налогообложения для резидентов Дія City

Появление таких современных сервисов, по его словам, — один из шагов для реализации стратегии построения в Украине самого удобного государства в мире. “В цифровизации, в цифровой трансформации, в нашем цифровом будущем — возможность объединить украинцев. Потому что это вдохновляющая идея, которая поможет нам побороть бюрократию, быстро реагировать на проблемы и увеличить национальный ВВП”, — убежден вице-премьер.

Читайте также: К «Дія.City» присоединяются и иностранные компании – Президент

Как сообщалось, с 8 февраля в Украине работает специальный правовой режим «Дія.City», разработанный для развития IT-отрасли. Выступая на презентации, Президент Владимир Зеленский спрогнозировал, что благодаря этому режиму доля IT во внутреннем валовом продукте Украины вырастет с 4% до 10%, а доходы – до $16,5 млрд.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Мировые инвестиции в финтех превысили $210 миллиардов
Next post Песков раскрыл разговор Путина с Макроном о признании «Л/ДНР»