Провал разведки. В Индии расстреляли шахтеров, приняв их за боевиков

Индийские военные расстреляли группу шахтеров, приняв их за боевиков. Инцидент произошел в штате Нагаленд.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что в результате инцидента погибли, по меньшей мере, 14 гражданских и один сотрудник службы безопасности. Как заявили представители правительства Индии, подразделение Assam Rifles открыло беспорядочный огонь по грузовику, в котором ехали около 30 шахтеров.

Премьер-министр Нагаленда Нейфиу Рио заявил, что это стало возможным из-за «провала разведки» и происшествие будет расследовано. Инцидент произошел в деревне на границе с Мьянмой во время операции по подавлению повстанцев.

«Военнослужащие получили данные разведки о некотором движении боевиков в этом районе, и, увидев грузовик, они приняли шахтеров за повстанцев и открыли огонь, убив шестерых рабочих», — рассказал Reuters высокопоставленный полицейский на условиях анонимности.

После этого сотни местных жителей окружили лагерь Assam Rifles и вступили в бой с солдатами. В общей сложности погибли 14 гражданских и один военный.

Отменим, в индийском штате Нагаленд уже несколько десятилетий продолжается конфликт между этническими нагами и правительствами Индии и Мьянмы. Местный «Национал-социалистический совет Нагаленда» выступает за независимость региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Скрипник рассказал, почему он отказался возглавить сборную Украины
Next post Американец сжег дом, чтобы выкурить змей