Соперница Лукашенко на выборах выступила за денонсацию союзного договора с РФ

Анна Канопацкая выступает за нейтральный статус своей страны и денонсацию Союзного договора Беларуси и России

Об этом кандидат в президенты Беларуси заявила в выступлении с предвыборной программой, сообщает УП.

«Я выступаю за реализацию закрепленного в Конституции стремления к государственному нейтралитету, я за пересмотр всех международных соглашений, которые не соответствуют национальным интересам Беларуси», — сказала политик.

Читайте также: Лукашенко обезопасили от главных конкурентов на президентских выборах

Я — за денонсацию договора о создании Союзного государства, за выход из Договора о коллективной безопасности, за прекращение договоров аренды для военных объектов РФ на территории Беларуси и вывод с нашей территории российских военнослужащих», — отметила Канопацкая

Соперница действующего президента Александра Лукашенко на выборах подчеркнула, что Беларусь — европейская страна, а основой ее внешней политики должны быть исключительно национальные интересы страны.

«Беларусь — неотъемлемая часть европейской цивилизации, поэтому европейский путь нашей страны — это не вопрос геополитического шатания между Москвой и Брюсселем. Это сознательное участие в европейских делах в качестве полноправной заинтересованной стороны», — добавида кандидат в президенты.

Читайте также: Накануне выборов Беларусь зашатали гибридные информационные волны

Канопацкая также вступает за цивилизованную смену власти и ее реформирование, предлагая законодательно закрепить ограничение одним семилетним сроком нахождение на посту президента Беларуси, предоставление специальных гарантий покинувшему эту должность главе государства и особый механизм привлечения к судебной ответственности при наличии достаточных оснований.

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа.

14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал пять кандидатов в президенты: Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую и Сергея Череченя. Двум претендентам на президентский пост, которых многие считали главными конкурентами главы государства — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало — отказали в регистрации.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Росія судить людину, яка повернула нам пам’ять про вбитих у потилицю культуру й історію України – Кіпіані
Next post Відучора живемо у світі торжества терору, питання в тому, хто стане українським Путіним – Портников