Лукашенко обезопасили от главных конкурентов на президентских выборах

Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась регистрировать кандидатом в президенты Виктора Бабарико

Об этом сообщает TUT.by.

Банкир считался главным конкурентом действующего главы государства Александра Лукашенко.

«Бабарико глава ЦИК предложила не регистрировать кандидатом в президенты, члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. Причина — несоответствие декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Первый раунд предвыборной кампании в Беларуси преподнес сюрприз. ВИДЕО

За свое выдвижение Бабарико сдал в комиссии 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

Издание отмечает, что в ЦИК поступило письмо от комитета госконтроля, в котором указано, что Бабарико якобы руководил преступной группой, «отмывавшей деньги».

Как сообщает беларуская служба «Радио Свобода», в регистрации отказали и Валерию Цепкало, также считавшемуся реальным конкурентом действующего президента.

Читайте также: Силовики разогнали акцию противников Лукашенко в Беларуси. ВИДЕО

При этом основанием для отказа стала недостаточное количество подписей — для регистрации их нужно было собрать 100 000, но более половины ЦИК отклонила после проверки подписных листов.

В то же время самого Лукашенко кадидатом, естественно, зарегистрировали. Бороться с бессменно правящим Беларусью вот уже 26 лет диктатором попытаются Светлана Тихановская, Сергей Черачень, Андрей Дмитриев и Анна Конопацкая. Их беларуский ЦИК кандидатами зарегистрировал.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кулеба: Україні доводиться «відгрібати» через заяви приватної особи Саакашвілі
Next post Нардепи закликали уряд створити музей історії українського війська на базі «Садиби Даховських»