После критики из США ВОЗ решила расследовать свои действия во время пандемии

Всемирная организация здравоохранения создала комиссию по расследованию своих действий во время вспышки COVID-19

Об этом сообщается на сайте организации.

ВОЗ вчера, 9 июля, создала комиссию, которая проведет расследование в отношении действий организации во время коронавирусной болезни COVID-19.

«Генеральный директор ВОЗ сегодня объявил о создании независимой группы для оценки реакции мира на действия организации во время пандемии COVID-19», — говорится в сообщении.

Читайте также: США офіційно заявили про майбутній вихід із ВООЗ

Сопредседателями группы будут бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк и бывший президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф.

«Премьер-министр Кларк и президент Серлиф были выбраны в процессе широких консультаций с государствами-членами и мировыми экспертами. Я не могу представить себе двух более сильных и независимых лидеров, которые бы помогли нам пройти через этот важный процесс», — сказал глава ВОЗ.

Работая независимо, они будут выбирать других членов Группы, а также членов независимого секретариата для оказания поддержки.

Также в ВОЗ предложили созвать в сентябре специальную сессию Исполнительного комитета для обсуждения результатов работы Группы. Ожидается, что в ноябре Группа представит промежуточный доклад о возобновлении работы Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Читайте также: Глава ВОЗ считает, что последствия пандемии будут ощутимы десятилетиями

Ранее Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения во время распространения коронавируса была и все еще остается «очень сосредоточенной на Китае», напоминает «Еспресо».

Впоследствии президент США сообщил, что поручил своей администрации прекратить выплату взносов в ВОЗ, а 8 июля официально уведомил Конгресс о выходе страны из организации.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Російська інформаційно-психологічна операція триває: естафету «слуги» Верещук підхопив «кадебіст» Деркач
Next post Замість дітей віддав собі. Зеленський оселився на відремонтованій за державний кошт «дачі Ющенка». ВІДЕО