Протесты в США: В Вашингтоне состоялась крупнейшая демонстрация с момента смерти Джорджа Флойда

Большие протесты против расизма состоялись и в других американских городах

В столице США Вашингтоне провели крупнейшую демонстрацию против расизма и жестокости полиции с момента смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Как сообщает «Радио Свобода«, люди выкрикивали лозунги, держали плакаты и произносили речи.

Из-за акций военные, полиция и федеральные агенты перекрыли большую часть центра Вашингтона.

Кроме того, многие протестующие собрались у Капитолия, Национальной аллеи и Белого дома, где были построены бетонные баррикады.

Также известно, что большие протесты проходили в Нью-Йорке, Филадельфии, Сиэтле, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Подобные акции провели и в других странах.

Напомним, 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда задержала полиция по подозрению в том, что он пытался рассчитаться в магазине фальшивыми деньгами.

Один из полицейских повалил задержанного на землю и коленом прижал его шею к асфальту. Мужчина в течение нескольких минут просил его отпустить и утверждал, что не может дышать.

Впоследствии ему вызвали скорую, но Флойд умер в больнице, так и не придя в сознание. Смерть наступила в результате «механической асфиксии».

После этого во многих городах начались протесты и демонстрации. Они не прекратились даже после увольнения всех четырех полицейских, причастных к задержанию, и ареста того полицейского, который давил на горло Флойда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Пап Диакате: Хотелось бы, чтобы трансфер из «Динамо» в «Лион» был полноценным
Next post На трассе Киев-Харьков автомобиль влетел в отбойник, есть жертва