Принцу Гарри и Меган Маркл в Канаде отказали в бесплатной охране

Когда принц Гарри и Меган Маркл переехали в Канаду после отказа от королевских полномочий, правительство страны предоставило для их охраны Королевскую конную полицию. Но как только 31 марта Меган и Гарри официально уйдут с поста старших членов королевской семьи, им придется платить за безопасность со своего кармана. Об этом издание CBC News сообщило со ссылкой на заявление министра общественной безопасности Канады.

“Поскольку герцог и герцогиня в настоящее время признаны лицами, пользующимися международной защитой, Канада обязана оказывать им помощь в области безопасности по мере необходимости, – говорится в заявлении офиса министра. – С момента прибытия герцога и герцогини в Канаду в ноябре 2019 года этим занимает Королевская конная полиция. Помощь прекратится в ближайшие недели в соответствии с их изменением статуса”.

Таким образом, правительство Канады удовлетворит требования налогоплательщиков, которые в январе 2020 года представили петицию с отказом платить за охрану Гарри и Меган. Петиция набрала более 80 тыс. голосов.

“Канадцы рады приветствовать герцога и герцогиню, но ясно дали понять, что налогоплательщиков нельзя заставлять их поддерживать, пока они здесь живут. Все канадцы желают им всего наилучшего, пока они следуют своим стремлениям к финансовой независимости”, – сказал Аарон Удрик, директор Канадской федерации налогоплательщиков.

apostrophe.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Зміни клімату провокують “кардинальні зміни” в Арктиці – дослідження
Next post Monatik, Юлія Саніна, Dantes і Tayanna розповіли про те, як озвучували персонажів анімації «Тролі 2:Світове турне»