Американское общество рекордно поляризовано по поводу уровня одобрения Трампа

Рейтинг одобрения работы президента США Дональда Трампа остается на уровне 49%, так же как и в предыдущем опросе. Это на пять процентов больше, чем в опросе в начале января, проведенном до того, как Трамп был оправдан Сенатом в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте, говорят  данные свежего социологического опроса от Gallup.

Как и в предыдущем опросе, проведенном 16-29 января, рейтинг одобрения из опроса 3-16 февраля отражает рекордную поляризацию для одного опроса Gallup – разница между сторонниками республиканцев и демократов – 87%.

Среди сторонников Республиканской партии 93% одобряют работу Трампа. Среди сторонников Демократической партии таких лишь 6%.

Среди независимых избирателей работу президента США одобряют 43% американцев.

Повышение рейтинга одобрения работы Трампа происходит в то время, когда американцы все более и более позитивно оценивают состояние нации. 

Процент, который удовлетворен тем, как идут дела в США, уже улучшился с 36% до 41%. Последнее исследование показало дальнейший рост удовлетворенности на национальном уровне, причем теперь состоянием нации удовлетворены 45%, что является самым высоким показателем с февраля 2005 года.

https://zn.ua/WORLD/amerikanskoe-obschestvo-rekordno-polyarizovano-po-povodu-urovnya-odobreniya-trampa-gallup-345678_.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Нацрада попередила українські медіа щодо «святкування» 23 лютого
Next post Политтехнолог: Политическая тусовка обсуждает две базовые версии, кто может стоять за управлением протестной акцией в Новых Санжарах