Степанов нашел крайних в коронавирусных антирекордах и намекнул на возможное усиление карантина

Максим Степанов предлагать усилить карантинные мероприятия из-за роста количества новых случаев заболевания COVID-19

Об этом министр здравоохранения заявил сегодня, 11 июня, на брифинге, сообщает УП.

«Такого антирекорда у нас еще не было. Даже в самые тяжелые времена — в апреле, когда у нас была напряженная ситуация… У нас никогда не было 689 человек, которые заболели в один день«, — сказал глава МОЗ.

«Уже в течение недели мы наблюдаем повышенное количество зарегистрированных случаев коронавирусной болезни, — продолжил член Кабмина. — Уже в течение недели я как министр здравоохранения прошу вас придерживаться тех правил безопасности, тех рекомендаций, которые у нас есть».

Читайте также: Нардепка стверджує, що змусила СБУ відкрити кримінальне провадження щодо Степанова за фактом «диверсії проти країни». ДОКУМЕНТ

«Уже было обращение президента, что у нас не отменен карантин, что угроза никуда не делась. Но посмотрите на улицы и вокруг: мы все вышли из карантина, мы все решили, что его уже не существует, что такой угрозы как COVID-19 нет», — утверждает Степанов.

Чиновник призвал посмотреть «на цифры, которые мы фиксируем каждый день». «Не только на цифры заболевших — посмотрите на количество летальных случаев: вчера 23 человека, сегодня 21 человек, — добавил Степанов. — Это же не просто цифры — это конкретные люди, которые умерли от такого врага, как COVID-19″.

«У нас происходит смягчение карантина. Когда мы шли на это, мы, в том числе, слушали вас, понимали, что вы все устали. Но они (этапы ослабления) были четко просчитаны с учетом тех мер безопасности, которые должны быть. Почему-то все решили, что их можно уже не соблюдать полностью…» — считает министр.

Читайте также: Полиция вызвала на допрос чиновника, обвинившего правительство в нарушении процедур закупки костюмов биозащиты

«При соблюдении этих мер количество случаев и вообще возможность инфицирования «ковидом» будет снижаться, — убежден Степанов. — И так должно происходить. Но когда мы их не придерживаемся, мы видим те цифры, которые есть».

При этом глава МОЗ заявил, будто не снимает с себя ответственность, но ему «кажется, что вы тоже должны хоть немного начать отвечать за свое здоровье, за свою жизнь, за здоровье своих близких».

«Конечно, в ситуации, когда у нас есть такое повышение количества (новых больных), мы будем предлагать проведение определенных мероприятий — ради вашего здоровья и жизни», — заверил Степанов.

Он напомнил, что действует адаптивный карантин — и власти будут предлагать меры в соответствии с ситуацией на местах.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Вакарчук вирішив скласти мандат нардепа
Next post Стерненкові оголосили підозру в умисному вбивстві