Блинкен обсудил российскую агрессию против Украины с новым главой МИД Германии

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Германии Анналена Бербок на встрече в британском Ливерпуле обсудили вопросы, связанные с «агрессией» России против Украины.

Об этом сообщил представитель американского госдепартамента Нед Прайс, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня госсекретарь Блинкен встретился с министром Анналеной Бербок на полях встречи G7, чтобы обсудить агрессию России против Украины, сотрудничество по климату и приоритеты президентства Германии в «большой семерке», — отметил Прайс.

Сам Блинкен после встречи с немецким коллегой сообщил в Twitter: «С нетерпением жду возможности тесно сотрудничать по борьбе с климатическим кризисом, пандемией COVID-19 и вызовами демократии и прав человека».

На 11-12 декабря в Ливерпуле запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств стран G7.

Как заявила журналистам министр иностранных дел Британии Лиз Трасс, одной из задач встречи будет создание единого фронта «большой семерки» против политики России в отношении Украины.

«То, о чем пойдет речь на встрече G7 в эти выходные, — это демонстрация единства крупнейших экономик-единомышленников в том, что наша позиция против агрессии, против агрессии в отношении Украины будет исключительно сильной», — сказала дипломат.

Она подчеркнула: «Что мы должны сделать, так это удержать Россию от таких действий». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине привили от COVID еще почти 170 тысяч человек
Next post В Украину не пропустили узбека в одежде с символикой РФ