Комитет скандальной «слуги» надумал бороться с «деструктивными сектами»

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов разрабатывает законопроект о деятельности деструктивных религиозных организаций (так называемые «секты»)

Об этом в интервью «Громадському» рассказала председатель указанного комитета Галина Третьякова.

«В Америке это очень мощно обсуждалось, у нас, к сожалению, эти отношения не урегулированы. Под религиозными учреждениями может прикрываться финансовое учреждение, которое может забирать у людей их имущество», — отметила нардепка от «Слуги народа».

Читайте также: «Слуга» спробувала пояснити скандал із дітьми «дуже низької якості»

Депутат назвала такие организации «целой системой с нейролингвистическим программированием».

«Такая проблема есть, когда под религиозной организацией скрывается финансовое учреждение, в том числе, и с «черными нотариусами» [работает], которое хочет забрать у человека его имущество, пользуясь тем, что человек в беде, — заяивла «слуга». — Программированием начинают делать все, чтобы она в эту организацию принес средства. Нужно, чтобы мы им противодействовали».

Третьякова также считает, что Украине не хватает демографического агентства, которое проводило бы детальный опрос украинских семей в разных городах об их жизни и материальном состоянии.

Читайте также: Томос і справа проти Порошенка за «створення ПЦУ». Релігієзнавець розповів про ймовірні наслідки

Председатель комитета добавила, что важно понимать, какие семьи распространены в разных городах, сколько в среднем у них детей, кто является кормильцем и каким образом он приносит доход (например, зарплата наемного работника или доход от бизнеса).

Треьякова известна своими скандальными инициативами. Так, ранее «слуга» хотела отменить льготы для ветеранов-контрактников, которые «продавали свою наемную силу для защиты страны» — кроме тех, кто «потерял что-то на войне».

Также Третьякова намеревалась перенести Конституционный суд из Киева в Харьков и рассказывала о детях «очень низкого качества» и достоинствах стерилизации.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Польща вийшла із президентських виборів глибоко розділеною країною
Next post У Польщі затримали ексголову «Укравтодору»