Казанский: «Лучший президент» Кучма является главным архитектором нынешней политической системы. Это он создал олигархат

«Вчера «Рейтинг» опубликовал результаты соцопроса, согласно которым лучшим президентом периода независимости Украины был назван Леонид Кучма. При этом двумя худшими президентами были названы Ющенко и Янукович, которые при Кучме возглавляли правительство и которым он фактически выписал путевку в политику. И это прекрасная история о том, что наш народ совершенно не способен выстраивать причинно-следственные связи», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Денис Казанский.

Кучма является главным архитектором нынешней политической системы, которая, скорее всего, переживет своего создателя. Это он создал олигархат. Позволил окрепнуть и легализоваться криминальным кланам. За копейки раздал аферистам и поселковым бандитам металлургические и химические комбинаты, стоимостью в миллиарды долларов.

В книге Леонида Кучмы «После Майдана. Записки президента» (2006 год) есть такой абзац, который поразил меня до глубины души:

«Капитализма без капиталистов, без национальной буржуазии, в том числе крупной, не бывает. Но все 15 лет нашей независимости нас толкали на путь создания капитализма мелких лавочников, малого предпринимательства, капитализма без крупной национальной буржуазии. Как в Польше. Я говорил об этом не раз. Такая модель убийственна для Украины. Она убийственна даже с точки зрения структуры украинской экономики — её основу составляют промышленные гиганты…»

Этот отрывок лучше всего характеризует «лучшего президента в истории Украины» и уровень его понимания ситуации.

За период с 1992 по 2013 год «мелкие лавочники», увеличили свой ВВП в несколько раз, вступили в НАТО и ЕС, добились европейского уровня жизни. А ВВП в государстве «крепких хозяйственников» и «национальной буржуазии» за тот же период (войну не берем) вырос только на четверть. В итоге работники украинских «промышленных гигантов» отправились работать на польских «мелких лавочников» — и это один из главных итогов 10 лет бездарного правления Леонида Кучмы.

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Меріл Стріп, Бенедикт Камбербетч та інші. Тайка Вайтіті зібрав зірок для читання книги Роальда Дала
Next post Офіційно: Меган Фокс розлучилася з Браяном Остіном після 10 років шлюбу