Бутусов: Сегодня после долгой болезни в украинской политике окончательно скончалось монобольшинство «слуг народа»

«Безвременно, безвременно, на кого ж ты нас покинуло… Сегодня после долгой болезни в украинской политике окончательно скончалось монобольшинство «слуг народа». Президент Зеленский сегодня приехал в Раду, попросил поддержку своей фракции в голосовании за антиКоломойский закон, но сумел получить поддержку только 200 депутатов!

И оказалось, что президент-то — голый! Народ Украины дал Зеленскому уникальный шанс изменить страну — абсолютное доверие, чтобы не было никаких жалоб, что, мол, нет полномочий. Но вместо подбора профессионалов с принципами, ценностями и репутацией, Зеленский бездарно раздал народное доверие ноунэймам, как ему казалось. Раздал квоты в списке своим друзьям и спонсорам, которые попродавали места в обмен на чьи-то личные интересы и в ряде случаев — за деньги, кому попало, и этими «кто попало» снова оказались олигархи, контрабандисты и т.д., которые и стали настоящими хозяевами «слуг», — об этом на смволей страничке в Фейсбуке пишет Юрий Бутусов.

«Сегодня Зеленский потерял монобольшинство. АнтиКоломойский закон был добыт голосами фракций Порошенко и Вакарчука — прямых оппонентов действующей власти. Президент по сути утратил монополию на проведение самостоятельной политики, он обречен на постоянный поиск коалиций также, как и его предшественники. И мы еще не знаем, что Зеленский отдал в обмен на эти 200 голосов. Вполне вероятно, что это снятие руководства Нацбанка, а может и раздача других кусков власти, посмотрим.

Всего год. И еще держится рейтинг, но даже собственные депутаты готовы его обрушить, накануне местных выборов «Слуги» стали относиться к своему вождю как к «хромой утке», они не сомневаются, что рейтинг Зеленского будет продолжать падать — и они готовы помогать этому падению. И остановить обвал роликами в инстраграме у Зеленского не получится — надо делать реальные реформы, надо управлять государством, а не играть роль в декорациях.

А я вспоминаю интервью с Коломойским 27 августа 2019-го — он это все предвидел…», — пишет Бутусов.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Экс-нардеп: Парламентарии таки поддержали законопроект, который позволит им скрывать имущество с помощью детей
Next post Дослідження показало, що Зеленський втрачає мільйони глядачів у соцмережах