Сазонов: В отношениях с регионами власти можно идти по пути Януковича и Кучмы, но… времена не те. И будем честными — характер не тот

«Мэры городов Украины подписали обращение к президенту Владимиру Зеленскому. На мой взгляд — очень важная новость. И выбор для Зеленского. Можно поддержать местное самоуправление. И получить союзника перед местными выборами. А можно продолжать замыкать все нити управления на себя. С предсказуемым результатом. Вообще это шанс», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

«Учитывая сложные отношения с Коломойским и неконтролируемые процессы во фракции — союзники очень нужны. Но можно идти по пути Януковича и Кучмы, но… времена не те. И будем честными — характер не тот. Бороться с местным самоуправлением глупо — просто потому что президент или Кабмин совершенно не в курсе, чем живет регион или город, далекий от Киева. Да, мы тут кого-то выбираем и рассчитываем на решение проблем по месту — не загружая столицу. Децентрализация это очень правильное решение. И с местными элитами стоит считаться. Возьмите в качестве примера Днепр. Мэр города Филатов доказал, что и при карантине, и раньше в ситуации с российской агрессией — местная власть это опора государства. Ну и почему бы не использовать ее в качестве опоры?», — завершает политолог.

 

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Эксперт: В Украине бытует мнение, что если бы мы решили проблему коррупции, нас бы залили деньгами. Это логика ребенка!
Next post У світі понад 71 тисячі неврахованих смертей через COVID-19 — NYT