Эксперт: В Украине бытует мнение, что если бы мы решили проблему коррупции, нас бы залили деньгами. Это логика ребенка!

«В Украине сейчас на довольно высоком уровне бытует мнение, что Запад заинтересован в развитии страны. Вот только его останавливает наша коррупция и плохие суды. И если бы мы решили проблему, в итоге нас бы залили деньгами. И приехали бы сюда солидные дядьки и сделали в стране Сингапур», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет финансовый эксперт Павел Вернивский.

«Наверное, бесполезно говорить, что так думают не взрослые люди. Это логика ребёнка. Буду себя хорошо вести — мама купит конфетку. Мама сопли утрёт. Мама купит квартиру. Мама работу найдёт. Нужно только быть хорошим мальчиком.

И в этой логике больше поражает следующее. А с какого перепугу у нас решили, что коррупция мешает кому-то на западе?

К примеру, вы слышали про дело Эрбаса «Airbus affair»?

Это международный коррупционный скандал в котором оказался замешан премьер-министр Канады. В середине 80-ых государственная компания Air Canada хотела купить себе парк самолетов. За сам заказ конкурировало 2 компании: Боинг и Эрбас. Контракт выиграли европейцы. Однако как позже оказалось, что немецкий политик Франц Йозеф Штраус тайно выплатил канадскому премьер-министру Брайану Малруни огромные комиссионные, чтобы тот выбрал европейские самолеты!

Ещё один пример, когда в 1998 греки хотели купить подводные лодки в Германии. За поставку заплатили 2 млрд дол, но лодки так и не увидели. Там тоже потом всплыл коррупционный скандал. Оказалось, что немцы дали взятку в 55 млн евро, чтобы греки купили их подлодки!

Или совсем недавний коррупционный скандал в Израиле с субмаринами. Там так же Израиль хотел купить подводные лодки и тоже случайно всплыл факт, что подписание контракта не обошлось без коррупции на самом высоком уровне. И немцы тоже дали израильским политикам взятку.

И это лишь факты коррупции, которые случайно стали известные общественности. А сколько таких фактов, которые остаются неизвестными?

Причём у нас тоже достаточно примеров такой коррупции. Можно вспомнить закупку французских вертолётов. Локомотивов General Electric. Или когда Киев покупает импортные троллейбусы и трамваи.

И скажите, что разве нельзя использовать масштабные закупки транспорта в Киеве для локализации части производства на территории страны или даже Киева? И почему вместо этого, с ослиной упертостью у нас продолжают покупать импорт? Кому это выгодно?

После этого вы ещё ждёте, что кто-то на западе заинтересован побороть коррупцию? Да им наоборот выгодно, что в нашей стране нет своих экономических интересов. А другие страны этим пользуются и с помощью такой коррупции достигают своих экономических и политических целей!! И я не удивлюсь, если эта мнимая борьба на самом деле подразумевает цель поставить на места таких людей, с которыми западным странам будет легче договариваться!»

 

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Нафтогаз» має повернути державі 72 мільярди, й Україні не потрібні будуть запозичення, — Тимошенко
Next post Сазонов: В отношениях с регионами власти можно идти по пути Януковича и Кучмы, но… времена не те. И будем честными — характер не тот