Ситуация с Саакашвили поставила на карту отношения стран – президент Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с критикой возможности назначения на должность в украинском правительстве Михаила Саакашвили. В Тбилиси считают, что очередное вхождение экс-губернатора Одесской области во власть Украины “недопустимо” и может плохо повлиять на долгосрочные взаимоотношения двух стран. Об этом сообщается на официальном сайте президента Грузии.

Зурабишвили назвала возможное назначение Саакашвили “совершенно непонятным”, ведь его на исторической родине обвиняют в “серьезных коррупционных преступлениях” и эти “преступные действия” уже отражены в судебных решениях. По ее словам, это нарушает солидарность стран в период коронавируса и “создает дефицит доверия”.

Украину и Грузию связывает очень многое, подчеркнула президент Грузии, добавив, что не понимает, как отдельный человек может быть настолько важен для Украины, чтобы из-за него “были поставлены на карту долгосрочные отношения” между государствами и игнорировались грузинские общественные институты. Общие интересы стран должны быть важнее “узких политических амбиций и расчетов”, считает она.

news.liga.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Батько Гандзюк звернувся до Зеленського через рішення Венедіктової
Next post Под Кабмином собрался митинг предпринимателей за завершение карантина