Александр Кочетков: Что будет с Ермаком? Президент его не уволит

«Лучшей первоапрельской шуткой было бы сообщение, что президент Зеленский разогнал все свое бездарное и сомнительное окружение, собрал специалистов-патриотов (специалист – на первом месте) и приступил к выполнению предвыборных обещаний. Но никто в это не поверит. Потому что этого уже не произойдет» – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«И Ермака он сейчас не уволит. Во всяком случае, не за признаки коррупционной деятельности. Потому что офис президента, собрав в «Слуге» разношерстную дикую публику, давно вынужден перейти к финансовой схеме управления депутатами, как это было и при Ющенко, и при Януковиче, и при Порошенко. А откуда деньги для депутатских зарплат и премий берутся? Да все из тех же коррупционных схем! Часть – в общак на «решение вопросов», часть – на карман организаторам схем. И реанимация этого подхода для меня куда страшнее, чем совместное голосование «Слуг» и ЕС.
Если Ермак и другие через своих родственников-друзей решают нужные для президента Зеленского вопросы финансирования/управления депутатами, то как же он их будет за это увольнять? Ну, разве что повоспитывает, чтобы действовали аккуратнее и не палились настолько явно…
А что будет? Судя по характеру записей, писал брата Ермака участник этих встреч, аппаратура был на нем. А теперь записи вбросили в Сеть. Вычислить писавшего человека несложно (в Сети уже есть предположительная фамилия). И если этот человек пошел на такой риск, то у него есть подстраховка – сотрудничество с одной из наших многочисленных спецслужб. Я бы поставил на НАБУ. Если сейчас Сытника, несмотря на его неэффективность и зашквары, таки оставят на должности, то это станет подтверждением моей версии.
В любом случае, разоблачительные материалы, по которым необходимо проводить срочное расследование, окажутся элементом политического торга нечистоплотных чиновников и будут в итоге похоронены.
И всё. Никакого отношения ни к законности, ни к справедливости, ни к предвыборным обещаниям, ни к надеждам общества.
С Днем дурака нас всех, дурака доверчивого, безответственного и покорного!», – завершает политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Аваков выступил против продолжения эвакуации украинцев из-за Covid-19
Next post Эксперт: Украина вышла из клуба, где были Венесуэла и Северная Корея. И вошла в клуб Зимбабве и Замбии?