Аваков выступил против продолжения эвакуации украинцев из-за Covid-19

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает нецелесообразной дальнейшую эвакуацию украинцев из-за рубежа, которые не успели вернуться на родину до закрытия границ 27 марта. Соответствующее заявление глава МВД сделал на Facebook.

“МВС не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР”, – отметил Аваков.

Он убежден, что не стоит рисковать безопасностью миллионов граждан для устранения неудобств нескольких тысяч.

В частности, негодование у министра вызвал тот факт, что многие граждане проигнорировали призыв президента 13 марта вернуться в страну в связи с надвигающейся эпидемией коронавируса.

“Каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе …улетел из страны на Бали.. 13, 14, 15 марта (!!!)”, – возмутился Аваков.

Он счел неприемлемым такое поведение сограждан, указав на статистику заболеваемости коронавирусом.

“Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве – прилетевшие на самолетах люди, 25% вторичное заражение от них же – уже в Киеве…”, – подчеркнул глава МВД.

Аваков также предупредил, что у всех, кто находится сейчас на обсервации в Киевских отелях, возьмут материалы на ПЦР-тест. Если тесты покажут отрицательные результаты, полиция развезет людей по домам под жесткое обязательство со строгой домашней изоляцией и контролем со стороны полиции и санврачей. За неповиновение предусмотрены санкции ст. 325 КПК.

 

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Меган Маркл вирішила написати кулінарну книгу
Next post Александр Кочетков: Что будет с Ермаком? Президент его не уволит