Как и на президентских, так и на парламентских выборах главным врагом для Порошенко является Юлия Тимошенко, — Дмитрий Корнейчук

Многим украинцам может показаться, что политические перемены, которые произошли в стране после проигрыша Порошенко на выборах, уже невозможно изменить. А сам экс-президент уже сдался. Но это обманчивое впечатление. На самом деле Порошенко и Ко готовятся к масштабному реваншу на выборах в Раду с помощью всех тех технологий фальсификаций, которые успешно были использованы на президентских выборах для «вытягивания» Порошенко во второй тур.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

Кстати, как и на президентских выборах, так и на парламентских, главным врагом для Порошенко является Юлия Тимошенко. И именно ее голоса, как на прошлых выборах, намерены украсть у экс-президента. Это подтверждает и заявление нардепа Власенко, который заявил о том, что местные власти, подконтрольные Порошенко, получили от него команду фальсифицировать на выборах результат «Батьківщини».

И Порошенко не зря не выступал против досрочных парламентских выборов. Поскольку за те два месяца, которые президентом является Зеленский, у Порошенко остается контроль за админресурсом в виде губернаторов, глав районов, лояльных мэров. То есть — армия чиновников, которые отработала фальсификации в пользу Порошенко на парламентских выборах. И готова помочь вновь.

Мало того, на местах остаются все «силовики», назначенные Порошенко. Их роль в том, чтобы прикрыть все возможные фальсификации.

Плюс — никуда не исчезает налаженная еще под президентские выборы система подкупа избирателей. И, конечно же, подконтрольные участковые и окружные комиссии, где банально переписываются протоколы, перебрасывая голоса от Тимошенко к Порошенко. И это все мы тоже видели на президентских выборах.

Что хочет добиться Порошенко очередной порцией масштабных фальсификаций?

Во-первых, как можно больше своих соратников спрятать с помощью депутатских мандатов от правосудия.

Во-вторых, максимально забрать голоса у «Батьківщини», чтобы сорвать план по коалиции «Слуги народа» с «Батьківщиной». И не допустить премьерства Тимошенко, которое Порошенко боится также, как и дрожал от перспективы Тимошенко-президента.

В-третьих, Порошенко хочет заставить Зеленского в Раде создать коалицию с его партией, где будет играть первую роль. А если не получится — то намерен корчить из себя в Раде «оппозицию», помогая Кремлю дестабилизировать ситуацию в стране.

Поэтому, учитывая планируемые масштабные фальсификаций со стороны Порошенко, фактор повышения «явки» избирателей является очень важным механизмом противодействия. И чем больше украинцев придет проголосовать, тем меньше возможностей Порошенко «просочиться» в парламент. И ощутить безнаказанность за все, что он пять лет делал со страной…

 

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Сергій Власенко: Порошенко шалено боїться реальної коаліції в новому парламенті
Next post Сергій Євтушок: Ми маємо черговий шанс змінити ситуацію в країні