Понедельник , 30 Январь 2023
Происшествия

Наводнение повлекло за собой человеческие жертвы на Прикарпатье

В результате сильных наводнений на Западе Украины в Ивано-Франковской области погибли два человека, один – пропал без вести

Об этом сегодня, 23 июня, заявил председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Виталий Федорив, сообщает “Радио Свобода”.

“Из-за стихии в Верховинском районе отрезаны 19 сел, погибли два человека и один считается без вести пропавшим. Произошли разрушения защитных дамб, берегов рек, размывы дорог и их перекрытие из-за оползней”, – сказал Федорив во время онлайн-брифинга.

По словам чиновника, на автодороге государственного значения в селе Микуличин было заблокировано движение, однако позже его удалось восстановить, а проезд по трассе Криворивня-Черновцы полностью заблокирован.

Читайте также: Негода призвела до знеструмлень, зсувів ґрунту, підтоплень і руйнувань у кількох областях

По прогнозам, добавил председатель ОГА, ожидаются сильные осадки и дальнейшее значительное повышение уровней воды в реках. “Пик стихии ожидаем завтра”, – сообщил Федорив.

Материальный ущерб от наводнений, по предварительным оценкам, составляют 400 000 000 гривен, добавил председатель ОГА.

“Мы подготовили соответствующий проект письма в Кабинет министров Украины о выделении средств для преодоления этой ситуации. Из областного бюджета также предоставлена ​​субвенция в размере миллиона гривен и 5625 литров дизельного топлива для выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихии”, – сказал Федорив.

Между тем, в правительстве сообщили, что последствия непогоды в западных областях Украины рассмотрят на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоится 25 июня под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Читайте также: Спека нарешті послабне, втім – ненадовго

В рамках подготовки к проведению этого заседания глава Кабмина поручил министру экологии и природных ресурсов Роману Абрамовскому, главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, председателям областных государственных администраций и другим ответственным лицам “подготовить предложения о принятии неотложных мер по преодолению последствий стихии на территории западных областей Украины”.

По информации ДСНС, интенсивные осадки в последние дни привели к паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. Наиболее сложная ситуация наблюдается на территории 12 районов Ивано-Франковской области, в Вижницком и Путильском районах Черновицкой области и в Стрыйском районе Львовской области, сообщили в правительстве.

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях объявлен “красный” уровень опасности.

“Вечерние Вести”

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Пионтковский объяснил, как Путин готовит россиян к капитуляции РФ: “Изменяет сознание в бункере…”

Публицист Андрей Пионтковский рассказал о предпосылках к отступлению войск РФ с территории...

“Ваша война – это наша война”, – литовский генерал озвучил единое мнение стран НАТО

Командующий ВС Литвы убежден, что Россия перешла к тотальной войне и готовится...

Польша официально объявила о готовности передать Украине самолеты F-16 – у Зеленского отреагировали

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал условие для передачи Киеву боевых истребителей F-16....

СБУ поймала харьковчанина, наводившего ракеты РФ на город: Цаплиенко обнародовал фото

В Харькове задержан местный житель, который корректировал ракетные удары россиян: показана переписка....