Шевченко пообещал, что НБУ выполнит все обязательства перед МВФ

Кирилл Шевченко провел первую встречу с представителями МВФ

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Чиновник пообещал, что НБУ выполнит все обязательства, взятые в рамках меморандума.

Читайте также: На нового голову НБУ чекає складне випробування в час небезпечних компромісів

На встрече присутствовали глава миссии МВФ в Украине Иванна Владкова Голлар, постпред МВФ Йоста Люнгман и заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован.

«МВФ был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины в целом и Национального банка в частности, — подчеркнул Шевченко. — Поэтому полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является моим приоритетом».

«Могу заверить, что все обязательства, которые Национальный банк взял на себя по Меморандуму об экономической и финансовой политике, будут выполнены полностью и в срок», — отметил новый глава НБУ.

Читайте также: Всемирный банк и ЕБРР напомнили новому главе НБУ о важности продолжать успешную политику предшественников

Шевченко добавил, что, в соответствии с меморандумом, Нацбанк сосредоточится на снижении объема неработающих кредитов, оживлении кредитования и восстановлении экономики. Он также заверил представителей МВФ в независимости Нацбанка.

«Стороны обсудили также текущее состояние сотрудничества в рамках Меморандума между Украиной и МВФ и обменялись взглядами относительно вызовов, которые стоят перед украинской и мировой финансовой системой в контексте коронакризиса», — заявили в НБУ.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Адаптивний карантин зазнає змін, Україну ділитимуть на чотири зони. ВІДЕО
Next post ОБСЄ окреслила заходи щодо посилення режиму тиші на Донбасі