Всемирный банк и ЕБРР напомнили новому главе НБУ о важности продолжать успешную политику предшественников

Кирилл Шевченко провел первые встречи с представителями Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и МВФ

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«Сотрудничество со Всемирным банком, так же, как и сотрудничество с Международным валютным фондом, открывает для Украины доступ к внешнему финансированию, которое важно для нашей страны», — подчеркнул Шевченко во время встречи с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде.

Читайте также: Надважливо зберегти незалежність і професіоналізм — МВФ про зміни в НБУ

При этом Бьерде выразила надежду, что новое руководство будет продолжать политику Национального банка, в частности таргетирования инфляции и режим гибкого курса.

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне заметил, что Национальный банк до сих пор был ролевой моделью в вопросе эффективности и прозрачности в работе и выразил надежду, что так останется и в будущем.

Читайте также: Вера Зеленского в роспропаганду о «внешнем управлении» ведет к трагедии — Фурса

Накануне новый глава НБУ провел первую встречу с послами Большой семерки, на которой заверил, что Нацбанк останется и в дальнейшем независимым институтом, который будет принимать аполитические и экономически мотивированные решения, сообщает «Экономическая правда».

В то же время Шевченко считает, что Нацбанк должен пересмотреть эффективность кредитных каникул и продолжить снижать учетную ставку.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У ЄС вирішили покарати Росію, Китай і КНДР новими санкціями
Next post Українець дізнався нову дату чемпіонського бою