Финансирование «Стены» на границе с РФ хотят увеличить в 3,8 раза, Минифин отказывает

Министерство финансов Украины не согласовало проект Государственной пограничной службы о продлении сроков строительства проекта «Стена» на границе с РФ и увеличение его финансирования до 4,5 млрд грн

Об этом сообщает неправительственная организация State Watch со ссылкой на копию ответа Минфина пограничникам.

В Минфине выдвинули ряд условий, после которых смогут принять решение об увеличении финансирования.

Читайте также: Портников: Донбас — це Карабах, а не Придністров’я

Министерство сообщило, что предложенный пограничниками объем финансирования проекта «Стена» на 2020-2025 годы в сумме 4,5 млрд грн превышает тот, который определен в действующем распоряжении в 3,8 раза, или на 3,3 млрд грн.

Если Кабмин поддержит такие предложения, общая сумма затрат на «Стену» возрастет до 6,2 млрд грн. В Минфине отмечают, что дальнейшее рассмотрение проекта увеличения финансирования невозможно без предоставления Госпогранслужбой детальных финансово-экономических расчетов, а также отчетной информации о выполнении проекта «Стена» за прошлый период с 2015 года, и с учетом прогнозных макроэкономических показателей на среднесрочный период.

Читайте также: Министр обороны в боеприпасах не нуждается — Бутусов

При этом, не все ведомства согласны с позицией Минфина, отмечает State Watch. В частности, у министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко нет никаких замечаний по увеличению финансирования проекта «Стена». Такого же мнения в Госгеокадастре. В обоих ведомствах предложенные пограничниками изменения согласовали без замечаний.

В Минфине отмечают, что сейчас первоочередного финансирования из госбюджета требуют меры по предотвращению распространения COVID-19 в Украине.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У Чорному морі сім днів триватимуть ювілейні українсько-американські військові навчання. ФОТО
Next post Українцеві, який обстоює права заробітчан у Чехії, спалили автівку. ВІДЕО