Министр обороны в боеприпасах не нуждается – Бутусов

Министр обороны Андрей Таран выступил сегодня, 17 июля, в парламенте и сказал: «Что касается наличия (боеприпасов), я не могу с этой трибуны вам сказать, так как это информация под грифом, но в 120-мм боеприпасах ВСУ на данный момент не нуждаются, они укомплектованы 120-мм боеприпасами. Поэтому мы их не покупаем. 152-мм боеприпасы, осуществляем действительно закупку».

Читайте также: «Надо просто перестать стрелять» трансформировалось в «Надо просто молчать о потерях на фронте» — Береза

Это вообще прекрасно. Министр в 120-мм минах не нуждается, а кто же тогда нуждается? Наверное, сами минометчики и комбаты? Думаю, любой фронтовик сам может дать оценку этому лицемерию.

А 152-мм снаряды — контракта даже на поставку нет, вместо этого ни к чему не обязывающая «закупка осуществляется». В июле. А когда же контракт будет заключен, чтобы мы узнали как он исполняется?

Причем снарядов для 152-мм «Гиацинтов» даже в плане нет. Почему? Наверное, тоже армия «не нуждается».

Читайте также: Награждение Вилкула «за содействие ВСУ» не ошибка, а системная политика — Бутусов

Как же это удобно, когда секретность, когда отсутствует парламентский контроль и комитет по обороне вообще не владеет ситуацией, когда никого не беспокоит, а чем же воюет армия, как обеспечена боеприпасами?

Там, где в докладах политиков начинается вранье, там заканчивается эффективность. Ну а армия может теперь сама сделать вывод, насколько адекватные люди у нас руководят войной. В объективной информации Министерство обороны не нуждается.

Юрий БУТУСОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Доля 5G у вирі глобальних трансформацій поєднала політику та конспірологію
Next post На вихідних переважатиме суха й комфортна погода, але геть без дощів і грози не минеться