Среда , 8 Февраль 2023
Мир

У олигархов РФ отберут активы в Лондоне? Британия готовит мощный “удар”

Речь идет об ограничительных мерах, которые будут нацелены на еще больше российских интересов

Великобритания готовит новый пакет санкций против России / Фото: Коллаж: Сегодня

Лондон готовит проект санкций в отношении российских олигархов. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News.

По ее словам, может быть конфискована собственность российских олигархов.

Она отметила, что законопроект позволит ввести ограничения не только против компаний, которые непосредственно связаны с ситуацией в Украине, но также и против против любых компаний, “интересных Кремлю”.

Лиз Трасс пообещала, что у предприятий и лиц, которые “служат опорой российского государства” и против которых направлен документ, “не получится спрятаться”.

“Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций”, – отметила глава МИДа.

Говоря о том, могут ли подобные санкции ударить и по британским инвесторам, она отметила, что “демократия и свобода важнее, чем сиюминутные финансовые интересы”.

По ее словам, новый санкционный пакет должен быть утвержден британским парламентов 31 января.

Санкции против России

  • В случае военного вторжения в Украину Германия может отключить Россию от платежной системы SWIFT.
  • Кроме того, США также подготовили нешуточный пакет санкций, который должен охладить желание Кремля вторгнуться на территорию Украины. 21 января Глава международного комитета Палаты представителей Конгресса США Грегори Микс внес законопроект о санкциях против промышленности, экономики и руководства России.
  • Также Белый дом рассматривает вариант эмбарго на оборонные технологии американского производства. Инициатива американских сенаторов обеспокоила Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что введение санкций может разорвать отношения Москвы и Вашингтона. Ему также не нравится, что Запад связывает запуск “Северного потока – 2” с вопросами безопасности в Европе, и называет это абсурдом.

Что говорят в России

Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко заявила, что у России не было и нет планов нападать на Украину. По ее словам, войска в России могут перемещаться по территории страны, учения должны проводиться там, где это нужно, чтобы “был готов адекватный ответ на появляющиеся вызовы”.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия является самодостаточной страной. “Мы – довольно большая страна и очень-очень самодостаточная, чтобы быть уязвимой против санкций”, – сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что введение Америкой персональных санкций против Владимира Путина не нанесут ему никакого вреда, так как все деньги у него в “надежном месте”.

По материалам: Сегодня

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Закрытие части американского неба: Аэростат Китая.

Соединенные Штаты Америки применили меры защиты.

Помощь России: Китай экспортирует технику РФ

Китай не принимает во внимание санкции против Российской Федерации.

Возможна конфискация: США могут забрать деньги российского олигарха

США могут передать часть денег российскому олигарху Украине.