Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Мир

Российские истребители вторглись в воздушное пространство Швеции

Два российских Су-27 и два российских Су-24 пощекотали нервы Стокгольму Российские истребители вторглись в воздушное пространство Швеции Британский истребитель Typhoon. Фото: коллаж "Сегодня"

У международного преступника Владимира Путина толи нервы сдают, толи его деморализованная армия совсем неспособна держатся правильного курса и не пересекать границ чужих стран. 2 марта Швеция сообщила, что в ее воздушное пространство вторглись российские истребители.

Об этом сообщает территориальная охрана королевства.

Что известно

В заявлении сказано, что в среду четыре российских истребителя нарушили воздушное пространство Швеции. Два российских Су-27 и два российских Су-24 нарушили воздушное пространство Швеции в восточной части страны недалеко от Готланда. ВВС Швеции провели операцию с Jas 39 Gripen по подготовке к инциденту и задокументировали инцидент в виде фотографии.

Российские истребители вторглись в воздушное пространство Швеции

Далее по теме

Российские истребители вторглись в воздушное пространство Швеции Уже более 200 танков. Потери России при вторжении в Украину Вчера, 09:26 Российские истребители вторглись в воздушное пространство Швеции РФ заставила Кыргызстан и Таджикистан дать оружие на войну с Украиной Вчера, 18:39 Российские истребители вторглись в воздушное пространство Швеции Куда исчез Путин? Президент РФ уже неделю не появляется в Кремле Сегодня, 04:00

"Это показывает, что мы хорошо реагируем (на подобные инциденты – Ред.). Мы были на месте, чтобы обеспечить территориальную целостность и границы Швеции. Мы полностью контролируем ситуацию. В свете сложившейся ситуации мы очень серьезно относимся к инциденту. Это непрофессиональные и безответственные действия со стороны России", — приводятся в заявлении слова командующего ВВС Карл-Йохана Эдстрёма.

Обстановка

  • Российские военные самолеты еще до вторжения в Украину постоянно нарушали воздушное пространство стран Запада. Всегда все заканчивалось банальным предупреждением Москвы, больше так не делать.
  • Например, 3 февраля Великобритания заявляла, что второй день подряд вынуждена поднимать истребители Typhoon, чтобы сопроводить самолеты, которые приближались к зоне ее интересов. Так прорывались в воздушное пространство военные самолеты РФ.
  • Не туда залетали и самолета Беларуси. В августе 2020 года белорусский вертолет нарушил литовскую границу и вторгся в воздушное пространство страны. Из-за этого инцидента послу Беларуси в Литве вручили ноту протеста.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...

Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин

Турция находится в постоянном контакте с Украиной Президенты двух государств обсудили важные...