Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Мир

Путина понесло: обещает ответить на “ядерную угрозу” из Украины

Президент России пугает своих граждан ядерными боеголовками, которых у Украины нет Путина понесло: обещает ответить на "ядерную угрозу" из Украины У Украины боеголовок нет, но все равно страшно / Коллаж "Сегодня"

Во время обращения к россиянам президент РФ Владимир Путин заявил, что безопасности их страны угрожают ядерные боеголовки Украины. Да, их пока нет у Киева, но у нас осталась еще с СССР научная база, которая может быстро помочь восстановить военную ядерную программу Украины, а также есть техника, способная нести эти боеголовки на расстояние более 100 км.

Об этом заявил лидер России в обращении к нации, во время которого ожидалось признание "ЛДНР".

Украинская ядерная угроза

"Украина действительно располагает еще советскими ядерными технологиями и средствами доставки такого оружия, включая авиацию. Обзавестись тактическим ядерным оружием Украине будет гораздо проще, чем другим государствам, ведущим такие разработки. С появлением у Украины оружия массового поражения ситуация в мире и для нас, для России изменится самым радикальным образом. Мы не можем не реагировать", – заявил президент России.

Путина понесло: обещает ответить на "ядерную угрозу" из Украины

Далее по теме

Путина понесло: обещает ответить на "ядерную угрозу" из Украины Путину предложили расширить “Л/ДНР” до Мариуполя Вчера, 19:42 Путина понесло: обещает ответить на "ядерную угрозу" из Украины Джонсон увидел “хороший знак” в поведении Путина Вчера, 08:29 Путина понесло: обещает ответить на "ядерную угрозу" из Украины Россия поставила условия для переговоров по Украине Вчера, 15:48

Такова была реакция Путина на требование президента Украины Владимира Зеленского созвать гарантов безопасности нашей страны, подписавших Будапештский меморандум. При этом Зеленский не говорил, что Украина решила отказаться от статуса безъядерной страны.

Однако, видимо, Кремлю понадобился еще один повод для оправдания в глазах своих граждан вторжения на территорию Украины — гипотетическая возможность в долгосрочной перспективе получит Киеву ядерную боеголовку.

Обстановка

  • В конце своей речи Путин подписал Указ о признании независимости сепаратистских образований "ЛДНР".
  • Также в своей речи он назвал Украину творением Ленина и пригрозил ей отделением территорий из-за политики декоммунизации.
  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова открыла уголовное производство в отношении президента России Владимира Путина.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...

Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин

Турция находится в постоянном контакте с Украиной Президенты двух государств обсудили важные...