Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Мир

Приднестровье не хочет в ЕС: непризнанный регион потребовал независимости

В Тирасполе хотят получить от Кишинева договор добрососедства Приднестровье не хочет в ЕС: непризнанный регион потребовал независимости Не хотят менять еще советский герб на голубой флаг ЕС / Коллаж "Сегодня"

Похоже, Кремль решил втянуть в свои кровавые игры и Молдову, которая на фоне войны в Украине 3 марта подписала заявку о вступлении в Евросоюз. Приднестровский регион Молдовы, который неподконтролен официальному Кишиневу с 1990 года и контролируется Россией, потребовал от Молдовы признать его "независимость".

Об этом сообщает агентство Regnum.

Что известно

"Расцениваем подачу руководством Республики Молдова заявки на членство в Европейском союзе как геополитическое решение, ведущее к изменению международных границ и сфер влияния. Подача РМ заявки на вступление в ЕC в условиях многолетнего неурегулированного конфликта между Приднестровьем и Молдовой, без учета мнения и вне рамок консультаций с приднестровской стороной, при полном игнорировании обсуждения данного вопроса в существующих переговорных форматах, включая международную площадку “Постоянного совещания…”, ставит окончательную точку в процессе урегулирования", — говорится в заявлении.

Приднестровье не хочет в ЕС: непризнанный регион потребовал независимости

Далее по теме

Приднестровье не хочет в ЕС: непризнанный регион потребовал независимости “Из роты в 100 человек в живых осталось четверо”: мать Собчак заявила об огромных потерях РФ в Украине Вчера, 18:17 Приднестровье не хочет в ЕС: непризнанный регион потребовал независимости Решили поддержать оккупантов: в РФ на мусоровозы наклеили буквы Z (видео) Сегодня, 00:53 Приднестровье не хочет в ЕС: непризнанный регион потребовал независимости Ядерные бомбардировщики НАТО подтянули к границе Украины Сегодня, 05:04

Тирасполь также призвал Кишинев заключить двусторонний договор о добрососедстве.

Обстановка

  • Сейчас Молдова принимает у себя десятки тысяч беженцев из Украины, что уже создает некоторые проблемы. Страна оказалась неготовой к хлынувшему потоку соседей, однако она продолжает принимать украинцев.
  • В Украине не исключают, что международный преступник Владимир Путин захочет перебросить к нам подразделения, расквартированные на российской военной базе в Приднестровье.
  • Чтобы усложнить эту задачу 4 марта на границе Украины с непризнанным образованием Приднестровье был взорван мост.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...

Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин

Турция находится в постоянном контакте с Украиной Президенты двух государств обсудили важные...