Пятница , 2 Декабрь 2022
Мир

Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре

Трупы оккупантов тайно вывозят в РФ Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре / Фото: Коллаж: Сегодня

В белорусском Мозыре городская больница с начала войны принимает раненых военных РФ, возле больницы местные жители ежедневно видят колонны санитарных микроавтобусов "ПАЗ". Мест для трупов в морге не хватает – их сразу грузят на российские поезда, прибывающие на станцию Мозырь.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на свои источники.

"Сейчас, чтобы не было утечки информации, больницу охраняет милиция и КГБ. Медики ничего не рассказывают – с них взяли подписку о неразглашении, угрожают не продлить контракт. Хирургов не хватает. Раньше трупы перевозили на санитарных "ПАЗ" и грузили на российские поезда. После того как кто-то снял видео об этом и оно пошло гулять по интернету, начали тела грузить ночью, чтобы не привлекать внимания", – рассказал источник.

На днях в Instagram появилось видео с выгрузкой раненых или погибших российских военных на мозырской железнодорожной станции.

Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре

Далее по теме

Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре Беларусь не будет воевать в Украине — заявление Лукашенко Вчера, 13:54 Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре США снова отказались закрывать небо над Украиной – причина Вчера, 21:29 Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре Вчера, 18:19 Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Мозырь для жизни (@mozyr_for_life)

Также местных жителей начали в соцсетях призывать помочь раненым россиянам – принести в больницу подгузники, влажные салфетки, мыло, шампунь, воду, печенье, одежду.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Мозырь для жизни (@mozyr_for_life)

По данным "Радио Свобода", раненых оккупантов принимают как минимум три больницы в Гомеле, а также больницы в Брагине и Хойниках.

В Беларуси в сторону Украины движется большая колонна техники

В Беларуси замечено передвижение военной техники с опознавательным знаком – красным прямоугольником. Колонну заметили утром 3 марта на трассе М-10 в сторону Пинска недалеко от Дрогичина (Брестская область).

"Это 38-я артиллерийская бригада ВС РБ. В сопровождении – военные МАЗы, радиостанции на шасси ГАЗ-66, три единицы МБТС "Кайман", "Волаты" с 122-мм нарезными минометами "Нона", – говорится в сообщении.

Отметим, что от Пинска до границы с Украиной ехать около 10 часов.

Лукашенко заявил, что его толкают к войне с Украиной

Беларусь хотят принудить к войне с Украиной, заявил самопровозглашенный президент Александр Лукашенко

"Нас просто хотят затолкать в войну в Украине, специально, чтобы мы оголили остальные наши границы, а потом с вами разберутся быстро, мы даже из Украины не успеем вернуться, чтобы вас защитить. Это тактика. А стратегия у них — разобраться с Россией и с нами заодно. Мы разгадали их замыслы, не просто разгадали, мы имеем достаточно для этого информации… Мы знаем, чего они хотят, и мы к этому готовы. Мы будем бороться и умирать за вас на нашей земле", — заявил он.

Читайте также:

  • В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект
  • В Беларуси появились “рельсовые партизаны” – они уничтожают колеи вблизи Украины
  • Ракетами по Беларуси: Россия готовится устроить провокацию — Геращенко

По материалам: Сегодня

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...