Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Мир

Борис Джонсон выучил лозунг “Слава Украине!”

Премьер министр Великобритании начал учить украинский язык Борис Джонсон выучил лозунг "Слава Украине!" Лондонцы давят на своих политиков, чтобы они быстрее решали проблему Украины / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Нынче поддерживать Украины в ее борьбе против зарвавшейся Российской Федерации – признак хорошего тона. Практически ежедневно мировые лидеры делают новые одобрительные высказывания в наш адрес на фоне многотысячных акций поддержки Украины их гражданами. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил даже выучить несколько фраз на государственном языке Украины и знаменитый на весь мир лозунг "Слава Украине!".

Соответствующий видеоролик появлия на телеграм-канале.

Рідна мова

На украинском языке Джонсон сказал: "Я хочу обратиться к украинцам здесь, в Великобритании, и к тем, кто находится в Украине и соседних странах".

Борис Джонсон выучил лозунг "Слава Украине!"

Далее по теме

Борис Джонсон выучил лозунг "Слава Украине!" “Из роты в 100 человек в живых осталось четверо”: мать Собчак заявила об огромных потерях РФ в Украине Вчера, 18:17 Борис Джонсон выучил лозунг "Слава Украине!" Война в Украине стала признаком рождения геополитической Европы – Боррель Вчера, 14:29 Борис Джонсон выучил лозунг "Слава Украине!" РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили Вчера, 06:38

Затем премьер продолжил по-английски и сказал, что ему сложно представить, что мы переживаем сейчас. "Все, что вы любите, разбито. Все в Великобритании поддерживают Украину. Мы делаем все возможное для вашей поддержки и давления на Путина. Вместе с США и ЕС мы ввели самые большие санкции против России. Мы продолжим увеличивать санкции, пока Россия не остановит агрессию. Почти каждый день разговариваю с Зеленским, удивляюсь его спокойствию и героизму украинского народа".

И закончил: "Слава Украине!"

Поддержка Великобритании

  • Днем ранее перед этим прекрасным спичем Джонсону пришлось выслушать от украинской журналистки, что Лондон недостаточно делает для защиты украинского народа от российского агрессора.
  • По данным The Times, власти Великобритании планируют размещать беженцев из Украины в конфискованных особняках российских олигархов.
  • 3 марта Великобритания ввела санкции против "Газпрома". Ранее с "Газпромом" разорвала все связи нефтегазовая компания Shell.
  • 25 февраля, на второй день войны в Украине Великобритания ввела санкции против диктатора Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По материалам: Сегодня

Свежие новости

Новости по теме

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...

Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин

Турция находится в постоянном контакте с Украиной Президенты двух государств обсудили важные...