Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в Афганистан

Радикальное движение «Талибан», захватившее в августе власть в Афганистане, приветствует решение Минфина США разрешить денежные переводы в Афганистан через Western Union и MoneyGram, называя это хорошим шагом.

«Выдача генеральной лицензии банкам министерством финансов США — хороший шаг, позволяющий афганцам-эмигрантам отправлять деньги своим семьям через Western Union, MoneyGram и другие банковские каналы», — написал в твиттере в воскресенье пресс-секретарь МИД талибов Абдул Кахар Балхи.

Талибы ценят такой прогресс и надеются, что «афганцам будет предоставлен доступ ко всем частям мировой банковской системы», подчеркнул Балхи.

10 декабря Минфин США разрешил гражданам и постоянным жителям страны совершать частные денежные переводы в Афганистан. При этом деньги не должны предназначаться движению «Талибан», которое находится под санкциями ООН за терроризм, и группировке «Хаккани», а также связанным с ними лицам. США подвергались критике за блокировку денежных отправлений в Афганистан на фоне экономического кризиса.

interfax.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post G7 договорилась о реакции на шаги РФ по Украине
Next post Полностью вакцинировались от коронавируса более 12 млн украинцев