Бортник: Пример талибов «вдохновит» многих и может стать началом нового витка турбулентности – обострения многочисленных конфликтов

«Ситуация в Афганистане пример того, что: 1. Все что построено на внешней поддержке и легитимизации -нежизнеспособно, хрупко и временно», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Руслан Бортник.

«Необходимо строить свое государство на собственных возможностях и приоритетах; развивая экономику, выстраивая объединяющую гуманитарную политику и безопасность.

2. Глобальные возможности США ограничены. Ограничены прежде всего внутриамериканскими политическими процессами. Продолжится рост роли региональных лидеров, отдельных государств и даже транснациональных политических движений.

Апеллировать сегодня к старым правилам бессмысленно — на глазах рождаются новые — хоть красиво и безопасно. Нет вечных друзей и врагов, есть вечные интересы.

3. Любое государство, политическое, религиозное движение, народ без государства в результате длительной и кровопролитной борьбы, жертвенности, может достигнуть своих целей, пускай против него даже весь мир (и это не преувеличение). Пример талибов «вдохновит» многих в современном мире и может стать началом нового витка турбулентности — обострения многочисленных конфликтов.

Но для этого необходимо единство и ясные цели», — завершает Бортник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Лилия Шевцова: Поражение Америки – не обязательно благо для России. Есть войны, которые нельзя выиграть.
Next post Сидящий на коротком поводке в РФ Янукович неожиданно гавкнул в честь 30-тилетия Независимости Украины. Видимо в Кремле дали команду и он отрабатывает – Береза