Четверг , 1 Декабрь 2022
Мир

Андрей Илларионов заявил, что Путин хочет поглотить Беларусь, и рассказал, когда это произойдет

Президент России Владимир Путин не отказался от своих планов “поглотить” Беларусь. Их он может начать реализовывать уже этим летом.

Об этом заявил российский экономист, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов. Мнением он поделился в интервью Украинский журналисту Дмитрию Гордону, информирует UAINFO.org.

“Поглотить Беларусь – это его план. В том числе и в соответствии с концепцией “исторической России”, – считает экономист.

Он отметил, что вариант объединения этих двух государств остается на повестке дня. При этом глава страны-агрессора, по его словам, не будет долго ждать.

“Собственно говоря, мы знаем, что этот вариант должен был быть реализован в апреле. Он не состоялся сейчас. Но судя по тому, что Путин сказал даже в том же своем обращении к Федеральному собранию, кажется, он хочет это сделать летом этого года”, – предположил Илларионов.

На уточнение, какую должность в случае объединения Беларуси и РФ займет Александр Лукашенко, который считает себя президентом, экономист подчеркнул, что тот будет “исполняющим обязанности руководителя Беларуси”.

“Вот как Рамзан Кадыров в Чечне. Он же там хозяин, но как бы по согласованию с Путиным. Вот и Лукашенко будет в Минске по согласованию с Путиным”, – подытожил Илларионов.

Обозреватель

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...