Bloomberg: Навального собираются отправить за решетку более чем на 10 лет

Российского оппозиционера Алексея Навального, которого 17 января задержали в аэропорту «Шереметьево», а позже арестовали на 30 суток, могут отправить за решетку на 10 и более лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к администрации президента РФ источники, информирует UAINFO.org.   

В материале говорится, что руководство РФ было уверено, что политик не станет возвращаться из Германии в Россию. 

«Даже коллеги-критики Кремля говорили 44-летнему политику, что возвращаться из Берлина <…> слишком опасно. Но Навальный, убежденный, что он может иметь политический вес только внутри страны, проигнорировал их совет», — говорится в материале.

По информации издания, 2 февраля на заседании суда Навальному изменят условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и лишат его свободы на 3,5 года (с учетом уже отсиженного речь идет примерно о 2,5 годах тюрьмы).

Однако по другому делу — о мошенничестве с пожертвованиями «Фонда борьбы с коррупцией», который возглавляет Навальный, — ему могут дать еще один срок, который составит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в России задержали ближайших соратников Навального — Киру Ярмыш и Георгия Албурова. Задержали также юриста «ФБК» Любовь Соболь.

Фокус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Казанский: Впервые за все время в переговорах ТКГ принял участие Дмитрий Козак. У него сдают нервы
Next post Nature: Тяжелую форму COVID-19 могут вызывать «антитела-оборотни»