В пустыне Сахаре неожиданно выпал снег

В пустыне Сахара на территории Саудовской Аравии выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, достигнув  — 2C, что большая редкость для данного региона.

Об этом пишет The Sun.

В летнее время температура в пустыне может достигать выше + 50 С. Январь считается самым холодным месяцем в Саудовской Аравии, но средняя температура в это время примерно + 20.2C. Зимой она редко когда опускается ниже нуля.

В объектив фотографу попались верблюды после снегопада в регионе Табук на северо-западе Саудовской Аравии, а также овцы, стоящие среди покрытых инеем дюн.

абук — один из самых холодных регионов страны, но обычно здесь бывает сухая погода со средней температурой + 4C.

Исследователи, изучающие изменения количества осадков в этом регионе, обнаружили, что пустыня Сахара значительно выросла за последнее столетие из-за изменения климата.

Профессор Сумант Нигам, ученый-исследователь атмосферы и океана из Университета Мэриленда считает, что подобные катаклизмы стоит ожидать и в других схожих регионах.

«Результаты наших исследований наши результаты характерны для Сахары, но они, вероятно, имеют значение для других пустынь мира», — сказал он.

Фокус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ФБР разоблачило планы QAnon сорвать инаугурацию Байдена – The Washington Post
Next post Обрубок повинен упасти: у чому сенс повернення Навального