Террористы будут брать меньше жен и экономить на свадьбах

В среде «Талибан» женихи платят родителям невест выкуп, который иногда достигает 95 тысяч долларов.

Лидеры «Талибана» призвали членов группировки брать меньше жен, чтобы экономить на свадьбах. Об этом в субботу, 16 января, рассказывает ВВС

Отмечается, что эмир «Талибана» Хайбатулла Ахундзада приказал избегать второго, третьего и четвертого брака, если в этом нет необходимости.

«Все дело в том, что среди террористов распространились слухи о роскошной жизни лидеров: они устраивают пышные свадьбы, а жен селят отдельно друг от друга», — говорится в статье. 

Кроме того, среди талибов ходят слухи, что цена за выкуп невесты, которая уплачивается ее родителям, может достигать 95 тысяч долларов. Из-за высоких растрат чиновников среди талибов пошли слухи о коррупции «верхушки» движения.

Ахундзада призвал сократить число жен, чтобы чиновники смогли «защитить себя от обвинений и позора». Его указ не обязывает членов группировки не иметь больше одной жены, однако постановляет сократить расходы на свадьбы и содержание гарема.

В то же время, лидер «Талибана» одобрил повторную женитьбу в том случае, если у мужчины нет детей, нет наследника мужского пола, если она женится на вдове или если он богат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Медики разъяснили, как вегетарианский образ жизни влияет на организм человека
Next post Защитник «Шахтера» назвал разочарованием переход Луческу в «Динамо»