США сократили число военных в Афганистане и Ираке

В Пентагоне заявляют, что до мая из Афганистана должны быть выведены все 2,5 тысячи военных, которые там находятся сейчас

США сократили численность своих военных в Афганистане и Ираке. Об этом сообщает DW со ссылкой на Министерство обороны США.

«Сегодня Соединенные Штаты как никогда близки к завершению войны, которая продолждается почти два десятилетия, и приветствуют внутриафганський и возглавляемый афганцами мирный процесс для достижения политического урегулирования и постоянного и всеобъемлющего прекращения огня», — говорится в заявлении исполняющего обязанности министра обороны США Кристофера Миллера на сайте Пентагона.

По его словам 2,5 тысячи американских солдат в стране достаточно для обеспечения безопасности Америки, граждан и интересов. Вместе с союзниками по НАТО США также будут продолжать проводить антитеррористические операции и обучать афганские силы безопасности.

Отмечается, что к маю 2021 года планируется сократить численность американского контингента до нуля, однако дальнейшие сокращения будут зависеть от условий.

О заявлении адинистрации Дональда Трампа сократить военный контингент США в Афганистане до 2,5 тыс. Миллер объявил в ноябре прошлого года. В то время в Афганистане были дислоцированы около 4,5 тысячи американских солдат.

Также сократилось число американских солдат, дислоцированных в Ираке, до 2,5 тыс. За последние два месяца из страны вывели 500 военных. В заявлении Кристофер Миллер отметил, что уменьшение численности американского контингента в Ираке отражает расширение возможностей иракских сил безопасности. При этом правительства Ирака и США соглашаются, что террористическая группировка «Исламское государство» остается угрозой, а присутствие США и коалиции в Ираке остается жизненно важной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Советник Байдена выступил за приостановку санкций против «Северного потока-2»
Next post Какая партия победит на следующих выборах в Верховную Раду и почему в Украине не любят богатых?