Советник Байдена выступил за приостановку санкций против «Северного потока-2»

Советник избранного президента США Джо Байдена Николас Бернс заявил, что лучший выход из ситуации, которая сложилась вокруг строительства «Северного потока-2»: на время остановить проект и приостановить американские санкции. Этот период по словам советника нужно потратить на переговоры между сторонами.

Соответствующее предложение Бернс озвучил в Handelsblatt. «Европейцы должны остановить строительство «Северного потока-2″, а американцы — приостановить действие санкций. Это даст новой администрации США возможность конфиденциально и спокойно поговорить с правительством Германии и другими вовлеченными странами», — сказал Бернс.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе пресс-конференции заявил, что он заинтересован в переговорах: «разумеется, мы сильно заинтересованы в обсуждении с новой администрацией в Вашингтоне темы «Северного потока-2».

Правительство США предупреждает компании, которые помогают в строительстве «Северного потока-2», о новых санкциях. В ближайшие дни Госдепартамент подготовит список всех компаний, которые участвуют в проекте, и внесет их в черный список.

obozrevatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Ивано-Франковской области горел химзавод: пожар тушили полсотни спасателей (видео)
Next post США сократили число военных в Афганистане и Ираке