Сазонов: Для ЕС все эти сомнительные трубы «Северного потока» на дне моря – просто мусор

«Вы знаете о том, что заколоченный молотком шуруп держит полочку на кухне лучше, чем закрученный отверткой гвоздь? Ну, женатые мужчины знают, понятно. Это, конечно, шутка, но в международном бизнесе она совершенно не смешная. Как попытка водителя с перегаром рассмешить полицейского. Оформим и вместе посмеемся. «Порешать» на транснациональном уровне не получится. По определению. А Кремль влип именно как пьяный водитель с полицией или несертифицированный застройщик на подряде с госпредприятием», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

«Итак, сама новость. Норвежская компания DNV GL отказалась сертифицировать газопровод «Северный поток-2» по завершению строительства в связи с санкции США. Об этом говорится в заявлении компании. Перевожу с русского на понятный россиянам язык. Россия влипла в неприятности. Подряд с «Северным потоком-2» снова не просто остановлен, а подвешен в воздухе. Как интеллигентный украинец не буду уточнять за что именно подвешен. Пусть «Искандеры» вместе с грудью Семенович смеются над санкциями, а флегматичные и уравновешенные потомки викингов не шутили. Сертификации не будет. Компания прекратила поддержку проекта «Северный поток-2». Что это значит? Легко объясняю на пальцах. Начнем со среднего — его видно?

Значит, по умолчанию, любой болт в этом трубопроводе автоматически считается возможно с кривой резьбой. И немецкий бизнес с проплаченными лоббистами в других странах тут никак не поможет. Нет сертификации. Нельзя эксплуатировать. И тут нет привычных гайцев и прочих инспекторов, с которыми можно «порешать». Для ЕС все эти сомнительные трубы на дне моря — просто археология. Мусор. Который не в погонах, а просто существует сам по себе и ни на что не влияет. Проводить по нему газ без сертификации невозможно. Тут закон рулит, а не ваше это «по факту может работать». Да, не обошлось без Америки, которую вы ненавидите. Но тут как побитый боксер — можно жаловаться на плохое дыхание, не то настроение и климат. Но если побили — утирайся и заткнись. Без сертификации весь этот хваленый «Северный поток-2» просто болт с кривой резьбой. По умолчанию. Это бизнес, тут как раз презумпция виновности. И вас не жалко. Сами нарвались», — завершает Сазонов. 

«Вечерние Вести» 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Постернак: РФ подходит к своему пиковому моменту – финальной точке транзита власти
Next post Маємо щонайменше чотири кризи. 2021-й буде для України роком турбулентності