Массовое тестирование может ликвидировать COVID-19 всего за полтора месяца – Business Insider

Оперативное массовое тестирование населения каждые 3 дня, особенно людей, у которых не проявляются симптомы коронавируса, может уничтожить пандемию COVID-19 за 6 недель.

Как сообщает Business Insider, об этом говорится в новом исследовании Гарвардской школы здравоохранения и Университета Колорадо в Боулдере.

«Наш главный вывод заключается в том, что, когда речь идет о здравоохранении, то лучше проводить менее чувствительный тест с результатами сегодня, чем завтра с более чувствительным тестом», — сказал профессор информатики из Университета Колорадо и один из авторов исследования Даниэль Ларремор.

Так, авторы предполагают, что быстрые тесты, хотя и менее точные, могут разрешить органам здравоохранения прибегать к более целенаправленным и действенным мерам, а не только к мерам общего ограничения.

Как известно, быстрые тесты на коронавирус дешевле и могут дать результаты за считанные минуты.

«Эти быстрые тесты являются тестами на заразность. Они чрезвычайно эффективно обнаруживают COVID-19, когда люди больны», — отметил профессор эпидемиологии в Гарварде и соавтор исследования Майкл Мина.

Поэтому в исследовании предполагается, что если бы 50% населения США тестировалось еженедельно, а те, у кого положительные результаты, сразу шли на самоизоляцию, это стало бы огромным шагом вперед.

«Вместо того, чтобы заставлять всех оставаться дома, чтобы быть уверенными, что какой-то один больной человек не распространяет заболевания, мы могли бы призвать к пребыванию дома только инфицированных, в то же время все остальные могли бы полноценно жить», — отметил Ларремор.

Таким образом, математическое моделирование указывает на то, что при быстром тестировании 75% населения города каждые 3 дня пандемию реально победить всего за 6 недель. Ведь количество тех, кто инфицируется, в этом случае снизится на 88%.

Перевод – Экономика от пророка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Шлях до катастрофи: як польська влада штовхає країну до виходу з ЄС
Next post Все началось с Китая: ТОП-20 самых страшных эпидемий и пандемий с доисторических времен