Лукашенко заявил, что против Беларуси ведётся гибридная война

Лукашенко заявил, что не знает, на что способны «провокаторы»

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне выборов президента заявил о том, что против его страны идет гибридная война. Об этом он заявил на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании, передает БЕЛТА.

«Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — сказал Лукашенко.

По словам Президента Беларуси, власти страны не знают, кто конкретно заинтересован в гибридной войне. «Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем», — отметил глава Беларуси. 

Также Лукашенко заявил, что накануне выборов якобы многих провокаторов уже удалось выявить «только благодаря бдительности граждан».

Напомним, президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Центризбирком принял решение о регистрации пяти человек в качестве кандидатов в президенты: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. Двум претендентам, которые считались основными соперниками действующего президента (Бабарико и Цепкало), было отказано в регистрации.

Также сообщалось, что в конце июля под Минском задержали 33 россиян, которых власти считают причастными к ВЧК «Вагнера» и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период избирательной кампании.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Бартомеу назвал футболистов «Барселоны», которые не продаются
Next post В Луганской области за участие в «референдуме» 2014 года будут судить женщину