В Луганской области за участие в «референдуме» 2014 года будут судить женщину

В Луганской области будут судить участницу «референдума» 2014 года, которая скрывалась от правосудия в России.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

«Более двух лет подозреваемая скрывалась от правоохранительных органов на территории Российской Федерации. Поскольку она находилась в розыске, при пересечении границы Украины она была задержана и доставлена в суд для избрания меры пресечения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанная — жительница Попасной. В отношении нее направили в суд обвинительный акт по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст.110 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемая в качестве «члена избирательной комиссии» участвовала в организации и проведении псевдореферендума в поддержку «ЛНР».

«Женщина вела учет лиц, выдавала «бюллетени», следила за процессом голосования на «избирательном участке», располагавшемся в здании учебного заведения. После завершения псевдореферендума и подсчета бюллетеней результаты голосования на «участке» были переданы в «центральную избирательную комиссию» для провозглашения в дальнейшем самостоятельности «Луганской народной республики»», — сообщили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Лукашенко заявил, что против Беларуси ведётся гибридная война
Next post В Европе представили обновленный Kia Stonic