Трамп планирует вывести из Германии 9,5 тыс. американских военных

Уменьшение количества солдат планируется до сентября

Президент США Дональд Трамп приказал сократить количество американских военных в Германии. Соответствующее распоряжение было предоставлено Пентагону.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Всего в Германии размещены 34,5 тыс. американских военных. До сентября оттуда будут выведены 9,5 тыс. солдат. Некоторых из этих военных переведут в Польшу, в другие страны-союзницы, а также вернут в США.

Неназванный чиновник сообщил, что это решение стало результатом многомесячной работы генерала армии США, председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Майли.

Он также заверил, что сокращение контингента не имеет отношения к напряжению между Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«В присутствии большого числа американских военных в ФРГ сейчас нет необходимости ввиду общего увеличения расходов на оборону со стороны стран-членов НАТО», — сказал чиновник.

Подразделения США в Германии в настоящее время является крупнейшим американским военным контингентом в Европе и вторым крупнейшим в мире (после Японии). Кроме того, в работе американских военных объектов в ФРГ задействованы 17 тысяч американских гражданских лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post За сутки на Донбассе ранены двое украинских военных
Next post В Украине третий день подряд более 500 заболевших COVID-19