Политолог: Фишкой выборов 2020 года будет, впервые в истории США, борьба вторых фигур, кандидатов вице-президенты США

«В Библии, в книге пророка Даниила, есть история о двух стариках, пристававших к красивой девушке. Все закончилось хорошо, но эта история надолго засела в сознании европейцев. И вот выборы в США 2020 года. Америка — это главный приз, «прекрасная Сусанна». Америка зажата между двумя старцами. Такого еще не было. Это рекорд США», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко.

«На фоне старых американских кандидатов в президенты, увядающая канцлер Германии Меркель выглядит немецкой «дюймовочкой», а президент России Путин — храбрым молодцем. Француза Макрона вообще никто не замечает в Вашингтоне. Мы уже не говорим о молодом и жизнерадостном президенте Украины Зеленском- это, вообще, живое оскорбление американской геронтократии. Американцы, кажется, не совсем верят, что у нас есть свой президент. Но это их проблемы.
Осенью 2020 года состоятся президентские выборы в США.
Два «могучих старика»- президент, республиканец Трамп (75лет) и его основной соперник, демократ Байден (78лет), не на жизнь, а насмерть сражаются за будущее Америки.
Это уже не постмодернистский спектакль, это явно Стивен Кинг 21 века!
Поэтому, на самом деле, судьбу президентских выборов 2020 решит не два «могучих старика» — Трамп и Байден, а «глубинное государство» и институты американского государства. А фишкой выборов 2020 года будет, впервые в истории США, борьба вторых фигур, кандидатов вице-президенты США, которые и сыграют драматургию выборов.
А дальше, все зависит от степени болезни Америки, глубины кризиса, а не того, кто станет ее президентом», — завершает политолог.

 

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Презентуємо трейлер бойовика «Стихійне лихо» з Мелом Ґібсоном в головній ролі
Next post Экс-нардеп: Кличко действительно лидер по рейтингам. В первом туре. А вот во втором все зависит от того, кто выйдет с ним