В США из-за карантина началось нашествие злых и голодных крыс

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что крысы становятся более агрессивными и даже прибегают к каннибализму из-за закрытых на карантин ресторанов. Об этом сообщает Daily Mail.


По словам экспертов, поведение крыс и других грызунов стало более агрессивными из-за отсутствия пищи, которую они раньше находили рядом с ресторанами и другими заведениями. С закрытым метро и барами, обильный запас пищи, который оставляют люди, теперь является редким удовольствием.

Ситуация становится настолько серьезной, что CDC выпустили новые рекомендации, предупреждающие людей об «агрессивном поведении грызунов».

«Закрытие всего сообщества привело к уменьшению количества пищи, доступной для грызунов, особенно в плотных коммерческих зонах. Некоторые юрисдикции сообщают об увеличении активности грызунов, поскольку они ищут новые источники пищи», — говорится в документе CDC.

 

Центры рекомендуют домовладельцами и хозяевам ресторанов проверить свою недвижимость и закрыть бреши, куда крысы могли бы пролезть и полакомиться мусором.

«Следуйте установленным рекомендациям при уборке после сильного нашествия вредителей, чтобы предотвратить появление болезней, передаваемых грызунами», — говорится в рекомендации.

В прошлом месяце также были зафиксированы случаи, когда крысы прибегали к каннибализму, потому как найти еду становится все труднее. Также крысы дерутся за районы, в которых все еще осталась еда.

«То же происходит в человеческой истории, когда люди пытаются захватить земли, и они приходят с армиями, чтобы сражаться за землю. И это то, что происходит с крысами», — говорит родентолог Бобби Корриган.

Несколько городов США, в том числе Новый Орлеан, Балтимор и Вашингтон, округ Колумбия, пытаются сдержать популяцию крыс. Грызуны возвращаются на недавно очищенные улицы в поисках пропитания.

На видео из Нового Орлеана видно, как сати крыс оккупируют дороги и тротуары в обычно шумных районах, таких как Французский квартал.

focus.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Италии появился «налог на коронавирус»
Next post Анна Маляр: Робота в поліції приваблює як щирих борців зі злочинністю, так і садистів, які хочуть легально задовольняти свої збочення